肉2kg買ったんだけどポリ袋に小分けしていいのかな?

思ったんだけど、耐熱温度とかわからないしな〜って前から気になってたんだけど、どうやら生で解凍するくらいの温度だったら、耐熱じゃなくても問題なさそうなのでこれからお肉小分けにします。

カサカサのやつですので低密度ポリエチレンですかね。

主なプラスチックの耐熱温度
PA ポリアミド(ナイロン) ……… 80~140 ℃
PE 低密度ポリエチレン ……… 70~90 ℃
PE 高密度ポリエチレン ……… 90~110 ℃
PC ポリカーボネート ……… 120~130 ℃
PVDC ポリ塩化ビニリデン ……… 130~150 ℃
PP ポリプロピレン ……… 100~140 ℃
PVC 塩化ビニル樹脂 ……… 60~80 ℃
PS ポリスチレン ……… 70~90 ℃
PS 発泡ポリスチレン ……… 70~90 ℃
PET ポリエチレンテレフタレート 延伸フィルム ……… ~200 ℃
PET ポリエチレンテレフタレート 無延伸シート ……… ~60 ℃
PET ポリエチレンテレフタレート 耐熱ボトル ……… ~85 ℃
ナイロン袋を一分くらい電子レンジでチンするのは非常識ですかね??少し長... - Yahoo!知恵袋

f:id:gnufrfr:20160324001519j:image
f:id:gnufrfr:20160324001527j:imagef:id:gnufrfr:20160324001555j:image
f:id:gnufrfr:20160324001708j:image